Главная » Новости » АРХИТЕКТУРА БИЗНЕСА АНДРЕЯ ВОЙТКО

АРХИТЕКТУРА БИЗНЕСА АНДРЕЯ ВОЙТКО

#OvaL_в„–3_24-31_Страница_1_Изображение_0001

На фото: Андрей Войтко, учредитель и собственник группы компаний AVG

Ссылка на PDF печатной версии статьи

Андрей Войтко, учредитель и собственник группы компаний AVG, встречает нас не в своем кабинете, а в инновационном офисе компании GT. Интерьер этого пространства создавала компания AVG Design, входящая в группу наряду с архитектурной и строительной компанией. Сегодня имя AVG стоит за многими знаковыми стройками Киева и страны. Для того, чтобы заработать это имя, Андрей Войтко пошел на колоссальные затраты времени, финансов и практически отказался от личных интересов. Он показывает нам трендовые решения в проектировании офисных пространств и рассказывает об обратной стороне управления проектным бизнесом.

Андрей, приступая к разговору об управлении, хочу начать с общего. Вы развиваете интеллектуально емкий бизнес в сфере дизайна интерьеров, строительства и архитектуры. Задам лаконичный вопрос: сложно?

Вопрос риторический. Каждый бизнесмен, независимо от сферы деятельности, ответит: сложно. И в проектном бизнесе тоже. Архитектура и дизайн – это не просто красивые картинки. Любое пространство должно быть эффективным. Например, коммерческие объекты недвижимости разрабатываются с учетом их максимальной рентабельности для собственника. Это предполагает полное погружение проектной компании в бизнес заказчика, понимание того, какие зоны объекта станут генераторами прибыли, и какова максимальная емкость такого проекта. Кроме того, эффективность предполагает оптимизацию затрат заказчика, за способность достичь которую нас и выбирают.

В Украине сегодня существуют сотни архитектурных бюро и, пожалуй, десятки сотен дизайнерских компаний. Кого вы считаете конкурентами, и как к ним относитесь?

Действительно, проектный рынок разнороден. В каждом из направлений, в которых работает AVG, – архитектура, дизайн, строительный менеджмент – есть конкуренты. Но нет таких компаний, которые совмещали бы в себе все три роли, которые были бы способны полностью реализовать проект от концепции здания до, скажем, такой детали, как наличие вазы в каждой его квартире.

Стоит отметить, что реальных лидеров в нашей сфере можно перечислить на пальцах одной руки. К тем, кого считаю конкурентом, отношусь уважительно. С одной стороны, мы конкурируем, но и не исключаем возможности совместной работы над большим проектом. В истории AVG были случаи, когда застройщик обращался к нам, увидев, что ресурсов одной компании не хватило. Бывают и такие проекты, в которых приходится выступать в роли проектного «доктора» и выводить объект на те планировки, зонирование, внешний вид, которые необходимы заказчику. Вступать в игру, пропустив пролог, – не лучшее решение. Но иногда приходится выполнять и роль реаниматологов. И делаем мы это успешно.

Случались ли у вас конфликты с конкурентами, партнерами, с самим собой? Как из них выходили?

Если оценивать рыночную среду, то она агрессивна, но не враждебна. Мы не конфликтуем с конкурентами, а соревнуемся. И у нас есть преимущества, благодаря которым мы занимаем первые места в тендерах.

Конфликты же с партнерами и заказчиками исключены априори. Я держу слово. Я формирую команду из ответственных специалистов, которые не подводят.  Я помогаю разрешать сложности даже в тех вопросах, которые непосредственно не связаны с проектированием или дизайном. Более того, компания выполняет проекты на таком уровне, который мотивирует заказчика обращаться снова именно в AVG. А конфликты с самим собой… Пожалуй, главный внутренний конфликт – это work life balance. Сейчас, в этот период жизни, я вкладываю в бизнес максимально: финансирование, время, личное участие. Поэтому, безусловно, ощущается нехватка времени на семью, друзей и отдых.

Однако приоритет бизнеса в жизни на данном этапе я воспринимаю как неизбежность. Более того, в определенный момент я вовлек в наш бизнес и супругу, Екатерину Новицкую, которая сейчас является управляющим партнером AVG. Вместе мы тщательно работаем над каждым кирпичиком, из которых состоит группа компаний. Мы прорабатываем каждый элемент в сложной модели бизнеса, начинаем активно действовать на зарубежных рынках, планируем развитие еще нескольких офисов и структурных подразделений. Вместе с тем мы работаем над балансом деловых и личных интересов. Поэтому увеличиваем состав ключевых управленцев, нанимаем сильных топов, что позволяет делегировать часть задач. Стремимся к тому, чтобы операционная деятельность перестала поглощать всецело, и можно было посвящать время стратегическим задачам, разработке новых целей и, конечно, личностным интересам.

#OvaL_в„–3_24-31_Страница_2_Изображение_0001

Ваша супруга Екатерина Новицкая в бизнесе вместе с вами. Этот факт помогает выстраивать баланс?

Безусловно. Но! Для нас AVG – не просто один из активов, от которого можно просто отстраниться, наняв отличного CEO и получая дивиденды. Екатерина взяла на себя значимую часть управления. В ее подчинении несколько департаментов, нацеленных на устойчивое развитие компании, на публичное поле, имидж. Я же концентрируюсь непосредственно на совершенствовании продукта компании, на реализации архитектурных, строительных, дизайнерских, инжиниринговых проектов. Наша с Екатериной управленческая деятельность разграничена, но, конечно, имеет ряд точек пересечения. Есть вопросы, по которым решение принимает только собственник, или же такие, где обязательна виза управляющего партнера.

#OvaL_в„–3_24-31_Страница_5_Изображение_0002

На фото: Учредитель и собственник группы компаний AVG Андрей Войтко, управляющий партнёр группы компаний AVG Екатерина Новицкая

У вас бывают разногласия в бизнесе?

Конечно. И разногласия, и бурные споры, и борьба аргументов и подходов. Но в результате рождается правильное продуманное решение. Я спокойно отношусь к таким рабочим моментам.  Это мелочи по сравнению с плюсами совместного управления бизнесом.

Большое преимущество работы вместе заключается в том, что рядом человек, которому можно доверять, как себе, мотивация которого совпадает с твоей личной мотивацией. Мы смотрим на жизнь, на развитие бизнеса, на цели компании одинаково. Мы вместе проходили этапы становления AVG, и я, безусловно, ценю поддержку в лице Екатерины. Для меня ни один самый преданный и самый профессиональный топ-менеджер не смог бы ее заменить в роли управляющего партнера.

Андрей Войтко «24 на 7». Есть работа, и она, как видим, приоритетна, есть дети, есть хобби. Как строится ваш график?

Ежедневно я провожу несколько внешних рабочих встреч и несколько совещаний с отделами. Я не ошибусь, если скажу, что прихожу на работу первым и ухожу последним. Кто-то назовет мой подход избыточным перфекционизмом. Но это подход, за который выбирают нашу компанию. Пока суббота – неотъемлемая часть рабочей недели. Меньше рабочих встреч, звонков, и можно уделить время стратегическому и тактическому планированию, аналитике, постановке целей. Несколько часов в неделю, которые удается провести с детьми, стараюсь наполнить содержанием. Своим примером прививаю им те принципы, которые считаю важными в жизни.

Какие принципы вы считаете наиважнейшими?

Умение отвечать за свои слова, надежность, ответственность, честность. В наше время мало людей, для которых слово священно. Ценю способность находить выход из сложных ситуаций и преодолевать непредвиденные барьеры. Способность правильно реагировать в стрессовой ситуации и относиться к ней не как к проблеме, а как к задаче, которую в кратчайшие сроки надо решить. Я строю свою работу, свой бизнес и свои отношения с партнерами и в целом с людьми на этих постулатах.

Какие события изменили вас, вашу жизненную историю, историю вашего бизнеса?

Конечно, были судьбоносные встречи, были поворотные события. Говорят, чтобы сделать рывок, надо оттолкнуться от дна. И в моей жизни был период, когда я стоял «на перекрестке семи дорог». Это был 2008 год, который многим запомнился событиями в экономике. Так или иначе, это коснулось и меня. У многих заказчиков начинались проблемы с финансированием, сокращались бюджеты, замораживались проекты. Я помню один зимний холодный день, когда в кармане было 300 долларов, передо мной стояла необходимость сокращения людей, и на рынке не было практически никаких перспектив. Правда, был один значимый тендер, победа в котором могла исправить ситуацию, но он требовал времени, а значит и оплаты труда. У меня не было плана «Б». Были амбиции и поддержка семьи, которая давала уверенность в том, что у меня все получится. Для мужчины очень важно знать, что в тебя верят. Однако эта поддержка в тылу не только мотивировала, но и возлагала большую ответственность. Не было шанса отступить назад. Я прислушался к себе, доверился интуиции и рискнул. Мы потратили все деньги на эффектную презентацию, не спали три ночи, и победили в тендере. Сегодня я понимаю, что риск был оправдан. Благодаря своему бизнесу я не только и не столько зарабатываю деньги, но и меняю окружающий мир к лучшему.

Сейчас каждое новое направление бизнеса – это новый вызов. Когда появилось направление архитектуры, компания вышла на новый уровень развития. Следующим вызовом стали зарубежные проекты, где нужно было конкурировать не только с украинскими проектными организациями, но и с зарубежными, а это – другие процессы и стандарты работы. Сейчас компания держит курс на покорение новых вершин – достижение лидерских позиций на зарубежных рынках.

За каждым новым решением собственника следует трансформация бизнеса. И меня самого изменил бизнес. Как только у тебя появляется компания, люди, личные обязательства, ты становишься другим человеком. Ты ручаешься не только за себя, но и за сотрудников. Несешь ответственность и перед заказчиками, и перед подрядчиками. А ведь не все может зависеть от тебя лично. Отвечаешь перед несколькими сотнями людей своим именем и своим будущим. Это меняет личность, отношение к людям, да и в целом, к жизни.

#OvaL_в„–3_24-31_Страница_6_Изображение_0001

Придаете ли значение тому, что люди думают о вас?

Каждый здравомыслящий человек строит и бережет свою репутацию. Я много вложил в то, чтобы меня и группу компаний AVG ключевые застройщики и девелоперы рекомендовали друг другу. Это сотни рабочих человеко-часов, это сложные переговоры, это преодоление препятствий. Я лично вместе со своей командой работал ночами, когда это было необходимо, я всегда принимал удар на себя, когда того требовала ситуация. Безусловно, я придаю значение результатам своей работы. Но, в то же время, я отличаю важную конструктивную оценку от популизма и манипуляций. Их игнорирую. Но и спокойно отношусь к тому, что могу кому-то не нравиться.

Отношения собственника и команды. Как вы управляете? Какой стиль управления вам ближе?

Я скорее демократ. Не могу и не хочу дистанцироваться от коллектива. Я, к примеру, редко провожу рабочие совещания в своем кабинете, а предпочитаю стеклянную прозрачную переговорную комнату. Я общаюсь не только с топ-менеджментом, но и при необходимости с сотрудниками всех уровней.  Стараюсь как можно больше лично работать с людьми, поскольку уверен: если посвящать достаточно времени команде, она будет давать тот результат, которого ты от нее ожидаешь. Для меня приемлемо общение «на ты». Но при конструктивном и неформальном подходе я требую соблюдения правил. Корпоративные стандарты компании существуют не только как понятие – это документ, регламентирующий принципы деятельности. Но есть еще и общечеловеческие вещи. Я не терплю предательства. Я не буду даже объяснять свою позицию человеку, обманувшему меня и компанию. Без взаимоуважения и доверия невозможно успешно работать вместе.

Самый неординарный человек, с которым вам доводилось общаться в жизни.

Это мои дети. Я не устаю каждый день видеть в них новое. Это целые вселенные. Пожалуй, именно они удивляют меня больше всего. Новое поколение развивается очень быстро, поглощает огромные объемы информации, поэтому их реакции, мысли, цели – удивительны, нешаблонны. Я учу их, а они, в свою очередь, многому учат меня. Более того, работая над проектами, я понимаю, что строю мир, в котором будут жить и мои дети. И этот мир стремлюсь сделать совершенным. Именно благодаря желанию строить будущее для детей в портфеле проектов компании появляются инновационные образовательные проекты – школы, садики, научно-учебные городки, коворкинги, студенческие хабы. И, пожалуй, в создании нового мира, наполненного возможностями и инновациями, я вижу свою миссию, которую воплощаю, развивая большую проектную группу компаний AVG.

Сама мысль о том, что я проектирую настоящее и будущее, вдохновляет меня на еще большие победы.

#OvaL_в„–3_24-31_Страница_7_Изображение_0001