Главная » Все записи » Искусство интерьера с душой. Интервью с Андреем Войтко.

Искусство интерьера с душой. Интервью с Андреем Войтко.

16295404_1227598920627322_1248467453_nИнтервью с учредителем компании «AVG», Андреем Войтко для журнала «MAN».

 

 

Мы листаем увесистый каталог с работами компании «AVG Project Group».

Портфолио этой творческой команды — яркое, креативное, с характером и настроением.

За спиной компании 14-летний опыт реализации огромного количества проектов в сфере архитектуры и дизайна. Сейчас коллектив «AVG Project Group» — один из лидеров украинского проектного рынка.

Создатель, руководитель и идейный вдохновитель компании Андрей Сергеевич Войтко рассказывает в нашем интервью о том, с чего начинал, чем гордится и к чему стремится.

 

 

Ж: Что такое архитектура для Вас, как для собственника и руководителя архитектурно-дизайнерской компании?

АВ: Существует общественное мнение, что архитектор занимается созданием искусственной среды для человека, но это лишь формальное определение. На самом деле — искусственная среда — это основа жизни. Как жить без дома, без города? Работа архитектора и дизайнера — это гораздо больше, чем просто организация пространства. Наша миссия — создавать миры, и нам абсолютно не важно, речь идет о маленькой квартире или же о проекте целого микрорайона. Именно поэтому я с удовольствием занимаюсь этой деятельностью.

 

 

Ж: Кем, в большей степени, является собственник проектной компании: бизнесменом, архитектором, психологом, дизайнером?

АВ: Так или иначе, мне приходится совмещать в себе все эти профессии, постоянно повышая свой уровень в каждой из них, ежедневно оттачивая свои знания и умения. Я убежден, что невозможно достичь высоких результатов без построения сильной и успешной команды профессионалов. Именно команда задает правильный ритм успешному бизнесу. Поверьте, для меня это был достаточно сложный путь, начинать когда-то с маленького офиса и двух подчиненных, и прийти к созданию и управлению целой структурой, в составе которой на сегодняшний день более 50 специалистов.

 

Ж: Как давно создана компания «AVG Project Group?» И с чего Вы начинали свою деятельность?

АВ: В 2002 году я реализовал свой первый проект. Начинал я с приватного сектора — дома, резиденции, коттеджи и квартиры по всей территории Украины. Так продолжалось в течение шести лет. Мы рисовали не просто красивые картинки, изначально мы ставили перед собой цель — реализовывать все то, что нами было задумано.

Со временем приватный сектор стал слишком «тесен» для нас и тогда в портфолио компании появились объекты общественного и коммерческого назначения. В этот же период времени, мною было принято решение создать строительную подрядную организацию, AVG Construction, для реализации наших проектов и идей, которая успешно воплощает их в жизнь и на сегодняшний день.

 

 

 

Ж: Что стало стартом для работы в сегменте коммерческих объектов?

АВ: Прежде всего — это конечно же амбиции и мое непреодолимое желание работать в тех направлениях проектирования, которые до сих пор были для нас неизвестны. Нас подтолкнул к этому первый в истории нашей компании тендер. Один из основных девелоперов страны, компания «К.А.Н. Девелопмент» объявил о конкурсе на разработку интерьеров своего центрального офиса. Мы приняли решение участвовать в нем и выиграли. После успешной совместной работы над этим объектом, компания «К.А.Н» пригласила нас для сотрудничества на других своих проектах. Перед нами открылись новые возможности, новые перспективы и горизонты, которые мы постарались не упустить.

Позднее, мы начали активно принимать участие в других тендерных процедурах — и не только по разработке проектной документации, но и по ее реализации силами нашей подрядной структуры. Во многих из них мы выиграли, став при этом авторами и разработчиками таких интерьеров и объектов, как киевские офисы компаний «ФАРМАК», «DTEK», «СIG», «ГазТрон», интерьеры БЦ Леонардо, ТРЦ МЕГАНОМ (г. Симферополь) и многих других объектов.

 

Ж: Мы знаем, что Вы принимали участие в разработке самого масштабного ТРЦ в Украине — «Lavina Mall». Расскажите нам о работе над этим объектом.

АВ: Заказчик и Собственник комплекса пригласил нас, как экспертов, для создания концепции интерьеров данного объекта и ее последующей реализации. «Lavina» для нас — один из самых уникальных проектов, которым мы очень гордимся. Этот объект является важным не только для нас, но и знаковым для всей Украины. На сегодняшний день «Lavina» это самый большой ТРЦ в стране, площадью 200 тысяч квадратных метров. Думаю, не все об этом знают, но в этом мегамолле реализован еще один наш концепт и наша гордость — дизайн интерьеров парка развлечений «Galaxy», общей площадью 20 тысяч квадратных метров, который является самым крупным в Европе крытым тематическим парком аттракционов.

 

 

Ж: Какие еще интересные, возможно уникальные, объекты есть у Вас в портфолио?

АВ: Для нас все наши объекты уникальны и неповторимы.

Из последних интересных проектов, которые находятся на данный момент в работе нашей команды — разработка целой «серии» жилых многофункциональных комплексов с общей идеологией — «SMART Plaza — Живи, Работай, Отдыхай», для одного из крупнейших девелоперов страны — компании «UDP». Комплекс «Smart Plaza» представляет собой абсолютно новый для Украины формат жилых комплексов с идеей «Smart-пространства» и дополнительными функциями для жильцов. Это новый уровень организации быта, рабочего пространства, досуга, спорта и отдыха. Прототипами «SMART Plaza» для нас послужили такие проекты как комплекс Zorlu в Стамбуле и Tokyo Midtown в Токио. Мы продумали и предусмотрели здесь абсолютно все для гармоничной полноценной жизни: от планировочных решений квартир до кинотеатра и прачечной, от «зеленой прогулочной зоны» на крыше до фитнеса и магазинов внутри комплекса. Первый пилотный проект из цепочки Smart-комплексов находится уже на стадии реализации (пр. Победы 26, комплекс SmartPlazaPoliteh), а в разработке еще 4 проекта данного формата. В данном случае мы не просто выполняем функцию проектировщика здания, мы создаем в них свой уникальный LifeStyle — новый для Киева и Украины формат жизни.

Так же для компании «UDP» мы принимали участие в работе над ещё одним замечательным проектом — разработка дизайна интерьеров Новопечерской школы.

Мы рады и гордимся успешным сотрудничеством с инвестиционно-девелоперской компанией Taryan Group, для которой мы создавали общественные интерьеры таких модных жилых комплексов, как Royal Tower и Jack House.

В портфолио наших работ есть проект и для международного девелопера — разработка концепции жилого комплекса в ОАЭ (Дубай).

В рамках международного инвестиционного форума MIPIM 2015 (Канны), по заказу Киевской Городской Администрации, мы разработали архитектурные концепции по 10-ти площадкам в Киеве, которые были презентованы на форуме западным инвесторам.

Невозможно не вспомнить еще одну нашу работу по заказу КГГА — концепция научно-образовательного студенческого городка международного формата — Kyiv Sсience Park.

 

Ж: Что является Вашим козырем и в чем вы специализируетесь лучше всего?

АВ: Мне очень сложно ответить на вопрос по нашей специализации, так как в портфолио проектов «AVG» собраны объекты самых различных направлений: от дизайна квартир до проектирования микрорайонов, от частных резиденций до больших жилых комплексов, от дизайна салона красоты до проектов крупнейших ТРЦ в стране, от разработки предметов интерьера до архитектурной концепции сети АЗС, от проектов учебных заведений до проектирования промышленного комбината. Наша специализация — создавать миры, наш козырь — наша многопрофильность.

 

Ж: Да, у Вас очень разноплановая деятельность. Как в одной компании умещается столько направлений?

АВ: Все просто и одновременно очень сложно. В нашей компании мне удалось собрать уникальных сотрудников, которые являются экспертами в абсолютно разных направлениях дизайна, архитектуры и проектирования, у нас собраны лучшие спецы по каждому из этих направлений. Каждый из них, пройдя тщательный отбор и попав в команду «AVG» — это личность, сотканная из «сплава» знаний, опыта, умений, способностей и современных технологий. Именно такая высокопрофессиональная и сплоченная команда позволяет нам решать столько разноплановых и сложных задач одновременно. Мы не ограничиваем себя каким-то определенным направлением работы, каким-либо стилем или форматом, мы — «вне стиля» и «вне формата», а значит «вне конкуренции».

Возможно звучит самонадеянно, но именно эта стратегия компании является нашей философией и нашей «фишкой».

Журнал «MAN». Декабрь 2016 года.

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,