Главная » На главную » Кухня 2.0: Екатерина Новицкая о последних трендах в дизайне интерьера

Кухня 2.0: Екатерина Новицкая о последних трендах в дизайне интерьера

IMG_5175
На фото: Екатерина Новицкая, управляющий партнёр группы компаний AVG.
Съёмка выполнена в салоне мебели «Ренессанс» компании Exclusive Group

Группа компаний AVG за свою многолетнюю историю создала проекты дизайна интерьеров помещений разного назначения. Каждый из них требует специализированных знаний и информированности о происходящих изменениях. Кухня – это наиболее технологичная часть жилых апартаментов или домов, где особенно важно умение дизайнера и архитектора соединить доскональную разработку технической части проекта и впечатляющее стилистическое решение. Об инновациях и трендах в дизайне кухонь нашему журналу рассказала управляющий партнер группы компаний AVG Екатерина Новицкая.

Кухня – это наиболее консервативная часть жилого пространства. Дизайнерам, которые занимаются проектирование кухонь, в основном, выдвигают требования функционального характера. Владельцы помещений хотят, чтобы техника, которой оснащают кухни, соответствовала экологическим стандартам, была эргономичной, ее цена отражала качество и последние технические достижения.
Cam_1

Все больше заказчиков, с которым работают специалисты AVG, пересматривают свои гастрономические привычки и пристрастия, в пользу здоровой еды и правильного питания. Вместо классических варочных панелей, они предпочитают грили или многофункциональные духовые шкафы. Они делают выбор в пользу встраиваемой техники, которая позволяет инсталлировать в кухонную мебель, кроме традиционных варочных панелей, сушек, измельчителей мусора, духовых шкафов, холодильников, посудомоечных машин, также кофемашины, ломтерезки, сушилки для овощей, аквацентры, микроволновки, винные шкафы, пароварки. Свежие инновации в области производства кухонного оборудования требуют от дизайнеров и архитекторов AVG информированности и знаний всех деталей эргономики. Они планируют кухонные пространства с учетом всех требований клиентов и понимания правил экономного расположения встроенной техники. Инсталляция кухонной техники в мебель освобождает рабочие поверхности, а значит, делает дизайнерские решения более наглядными.

Гостинная_сам_2

Перед дизайнерами возникает задача сделать кухни более привлекательным, соответствующим тенденциям, моде, свежим трендам в материалах. Движение за создание экологичного пространства коснулось и дизайна кухонь. Дизайнеры уделяют больше внимание эко безопасности своих заказчиков, предлагая им мебель, созданную из безопасных материалов. Для фартуков кухонь используют натуральный камень, мрамор, гранит. Если раньше заказчики опасались за повреждение их поверхностей, то сейчас, когда все больше техники встраивается, они уже больше уверены в сохранности натуральных материалов.

Гостинная_сам_4

Многие компании изначально ориентированы на экологичность выпускаемого продукта. Например, австрийская компания Mafi  или итальянский производитель I Vasalletti создают паркет высокой прочности, который выдерживает воздействие разных температур и даже длительное воздействие воды.

RenderVRayCam013

Экологичность касается не только материалов, а и цветовой гаммы – сейчас большой популярностью пользуются цвета, отражающие природную палитру, естественная цветовая гамма, которая ассоциируется с землей, песком, водой, небом. Ушли в прошлое яркие кухонные мебельные фасады. В кухнях, спроектированных дизайнерами AVG, кроме натурального камня, используют дерево, металл, стекло. Актуальным остается белый цвет, который выглядит уместно и в кухнях классического, и современного стилей. Востребованным стало также монохромное решение, когда все помещение решается в одном цвете, с максимальной его оттеночной градацией. Современны все оттенки серого – от жемчужного до темного графита.

Render3

Большую роль в разработке проекта кухни играет также функциональное разделение зон. Многие кухни становятся не только местом для приготовления еды. Для большинства наших заказчиков они — место общения, встреч, есть те, кто планирует там столовую, барную зону или даже зону для работы.

кухня 1

В последнее время наши заказчики просят нас спроектировать отдельные помещения или интегрированные в кухню зоны для хранения и дегустации вина. В этом случае речь идет о создании интерьеров luxury сегмента, и мы используем дорогие эксклюзивные материалы и предметы мебели, которые подчеркивают статусность нашего заказчика и высокую культуру употребления вина. Дизайнеры AVG создают винные комнаты или барные зоны с удобными местами для дегустации, правильным освещением и необходимым техническим оснащением. Актуальным выглядят кухни, где все рабочие поверхности и кухонная техника, спрятаны за фасадами.

29872733_1531044500536014_1702347406653148753_o

Наши дизайнеры следят за новостями международных выставок дизайна и затем воплощают их в проектах AVG. Апрельская выставка Salone del Mobile в Милане показала одну из тенденций – создание системы многофункционального трансформирующего пространства в кухонных зонах. Их можно назвать своеобразным домашним хабом, который позволяет решать разные вопросы в рамках одного пространства.

6_1

Мы заметили, что компании, которые раньше работали в mass market, например, известный итальянский бренд Scavolini, изменили свою политику и начали выпускать кухни в более дорогом исполнении, с уникальными материалами и комплектующими, сотрудничая с фешн брендом Diesel, создавая совместную коллекцию Diesel Living. Это отражает желание и наших заказчиков, в том числе, видеть в кухне мультифункциональное пространство, в котором встречаются все члены семьи и гости. Кухня теряет свою интимность и становится все более презентационной частью апартаментов.

Jack House 1D (8)

, , , , , , , , , ,