Ближе к природе

Заказчик | Частное лицо

Дизайн интерьеров

Ближе к
природе
Идея проекта

Владельцы нового таунхауса тщательно отнеслись к выбору местоположения своего дома – для них было важно, чтобы в доме было как можно больше естественного света. Они являются приверженцами здорового образа жизни, экологически чистых продуктов и материалов. Перед дизайнерами AVG стояло несколько задач. Во-первых, они должны были создать максимально светлый интерьер, во-вторых, тщательно отнестись к выбору покрытий, мебели и освещения, остановившись только на самых безопасных для здоровья вариантах.

Результат проекта

Дизайнеры предложили белый цвет как основной, вокруг которого выстроилось все колористическое решение. К нему партнером были выбраны дымчато-серый и желто-зеленый цвета. Их дополняет мебель из выбеленного дуба. Поскольку для владельцев дома важен свет, дизайнеры разработали многоуровневый сценарий освещения, отдав предпочтение встроенным светильникам, которые дополнены акцентными потолочными и напольными осветительными приборами. Экологичность прослеживается не только в материалах, а и в планировке дома. Дизайнеры отдали первый этаж под публичное пространство, где запланированы кухня, гостиная с камином, столовая, оставив для заказчиков второй уровень как приватную зону.