ДАФИ

Торгово-развлекательный центр

ДАФИ
Общая площадь | 20 000 м2
Дизайн | 2019
г. Днепр
google map
Задача

ТРЦ «Дафи» был введен в эксплуатацию в ноябре 2005 года в Днепре. В 2018 владельцы задумались о комплексной реновации комплекса, и задались целью обновить техническую часть, внести в его облик современные тренды архитектуры и дизайна.

Идея проекта

Нашим специалистам было поручено разработать концепцию обновления фасада и внутренних помещений, включая холлы, фудкорты, санузлы и т.д. Предстояло обновить здание в соответствии с современными трендами, чтобы Дафи вновь стал точкой притяжения для горожан и задал архитектурный стиль для реновации всего района.

Задача

Высотность и габариты здания остались без изменений. Кардинально поменялась отделка и конфигурация фасада: основная его часть стала стеклянной, появилась динамическая подсветка, а поверх остекленных и глухих частей закреплен декоративный перфорированный материал. Было решено обновить элементы ландшафтного дизайна и высадить многолетние растения. Все изменения были спланированы только за счет прилегающей к зданию территории, что никак не повлияло на пешеходную инфраструктуру, напротив, внешние зоны отдыха стали более современными и комфортными.

Вход с паркинга и пешеходные пути комплекса оснащены удобными элементами навигации. У обоих входов появились пандусы и стоянки для велосипедов. При работе над внутренним пространством ТРЦ архитекторы особое внимание уделили отделочным материалам и цвету. Предпочтение было отдано скандинавским мотивам, использованию природных материалов. Керамогранит в сочетании с глянцевой белой плиткой визуально вытянули пространство по вертикали, а деревянные элементы стали островками комфорта и уюта. В зоне фудкорта геометрию пола завязали с потолком большими цветовыми мазками. Этот прием сделал пространство более лаконичным и цельным. Для визуального поднятия потолка использовались также колонны с декоративным светом. В интерьер органично вписались зеленые растения, в частности, был установлен бренд-вол из мха, что значительно оживило пространство.

s p a c e
Результат

В проекте реновации были учтены интересы посетителей с разными потребностями, поэтому все эти конструктивные решения сохранены и модернизированы. За счет использования лаконичных природных материалов был создан современный светлый интерьер, привлекательный и многофункциональный. Комплекс стал еще удобнее, и, как результат, существенно увеличилось количество посетителей.

Реновация ТРЦ «Дафи» была сопряжена с целым комплексом технических, инженерных, конструкторских и других ограничений. Поскольку комплекс предполагалось только обновить, а не перестроить, все решения приходилось осуществлять с учетом существующих условий. Планировочные решения в основном были связаны с обустройством фудкортов, холлов, санузлов. Все они реализовывались в общей концепции редизайна, предполагающей создание модного, молодежного, выдержанного в современных европейских традициях экстерьера и интерьера.