Главная » Новости » УКРАИНСКИЙ БИЗНЕС С МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРИЗНАНИЕМ

УКРАИНСКИЙ БИЗНЕС С МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРИЗНАНИЕМ

Lavina_10-06-2016_Сторінка_02_новый размер
На фото: Lavina Mall – Best Retail Interior Europe
Над проектом работали AVG Design

Группа компаний AVG стала первой национальной компанией, получившей престижную мировую награду в области архитектуры и дизайна

Многие украинские компании занимают лидирующие позиции в своих секторах на мировой арене – мы хорошо известны миру, например, в области энергетики, оборонной промышленности, в добыче полезных ископаемых, авиакосмической сфере. Однако немногие знают, что украинские архитекторы и дизайнеры считаются одними из лучших специалистов в мире. Комбинация бизнеса и творчества, новаторские подходы к проектам и желание создать что-то новое и уникальное обеспечили украинцам признание международного уровня.

В прошлом номере журнала мы писали о подходах собственника и основателя группы компаний AVG Андрея Войтко — его уникальной «архитектуре бизнеса» и истории воплощения мечты в одну из самых крупных и узнаваемых компаний своего сегмента. География проектов давно вышла за пределы национального рынка и распространилась на Китай, ОАЭ, страны Европы. Яркие проекты в сфере дизайна интерьера были отмечены рядом престижных наград. Так, проект дизайна интерьера торгово-развлекательного центра Lavina Mall стал лауреатом международной премии International Property Awards, получив максимальные оценки жюри и став Best Retail Interior Europe, а в конце октября AVG была признана архитектурной компанией года среди стран Восточной Европы — EEA Real Estate Project Awards.

0
На фото: Офис продаж Tsarsky, над проектом работали AVG Design, AVG Construction;
Дизайн-проект разработан по заказу и совместно с Taryan Interiors

В чём же секрет украинского бизнеса международного масштаба?

Любая премия  отмечает лучших в определённых направлениях, в то время как группа компаний AVG в своей деятельности охватывает абсолютно все стадии создания не только внешнего облика, но и внутреннего пространства объекта недвижимости. Именно универсальность и многопрофильность является ключом к успешному бизнесу. Сегодня в структуре группы работают три основных компании: AVG Architecture, AVG Construction и AVG Design. При этом строительная компания воплощает разработки как архитектурного, так и дизайнерского подразделения. Но если в случае с архитектурными проектами речь идет о генеральном подряде на строительство, то для  AVG Design компания воплощает проекты по дизайну интерьера. Такая структура группы была выбрана неслучайно.

«Одна из сложностей, с которой сталкивались заказчики приватных интерьеров, — это несоответствие или неполное соответствие дизайн-проекта финальному результату, — рассказывает Андрей Войтко. — В рамках группы этой проблемы не существует. Дизайнеры вплоть до сдачи объекта работают вместе со строителями. И это больше, чем авторский надзор».

На украинском рынке практически нет компаний, которые совмещали бы в себе все три роли и были бы способны полностью реализовать проект от концепции здания до мельчайших элементов декора. Заказчику очень удобен этот подход, поскольку он позволяет быстрее и с меньшим вовлечением заказчика получить результат. Синергия работы подразделений и участие с первых встреч всех вовлеченных отделов, а также сильный проектный менеджер, закрепленный за каждым объектом, избавляют заказчика от массы проблем и сложностей.

Без имени-1
На фото: Royal Tower, над проектом работали AVG Design

Среди проектов компании сотни приватных объектов — квартиры, резиденции, апартаменты, виллы. Для некоторых из них специалисты AVG разрабатывали дизайн-проект интерьеров, для других занимались проектированием архитектурной концепции или воплощали задуманное в реальность. Но есть много успешных примеров, где все три компании занимались полной разработкой и реализацией проекта от А до Я.

15-05-16 129
На фото: Апартаменты в ЖК Diamond Hill, над проектом работали AVG Design, AVG Construction

«Один из частных заказчиков компании — крупный рантье, владеющий целым рядом квартир и получающий от них пассивный доход. Наше сотрудничество началось с разработки дизайн-проекта одного помещения, а сегодня мы, спроектировав его загородную резиденцию, приступили к строительству целого здания, одновременно выполняя ремонт во множестве инвестиционных квартир по авторскому проекту дизайнеров группы», — делится опытом собственник компании.

Для девелоперов, застройщиков и строительных корпораций, строящих жилые комплексы, торгово-развлекательные или бизнес-центры, офисы, заводы или склады для собственных производственных целей, комплексный подход AVG также удобен. Поручив проект на этапе пустого участка земли, заказчик может получить готовое решение уже на стадии выбора цветов элементов навигации. Это колоссальная экономия ресурсов компании-заказчика, избавленного от целого массива рутинных процессов и процедур. Все они прорабатываются в рамках AVG, а компания предлагает уже готовое к утверждению решение.

21

Cam_4
На фото: Smart Plaza Obolon, над проектом работали AVG Architecture, AVG Design

«Именно эта способность реализовать любую задачу, связанную с созданием объекта недвижимости независимо от типа, формата и его географического положения, и делает группу компаний AVG одной из самых востребованных компаний в сфере архитектуры, дизайна и строительства не только на украинском рынке, но и на международном», — заключает Андрей Войтко.

5_jpg 58bf5557006615.59c4c34a47b58
На фото: Smart Plaza Polytech, над проектом работали AVG Architecture, AVG Design

Справка о компании:

AVG — это группа компаний, в структуру которой входят три подразделения: AVG Design, AVG Architecture и AVG Construction, занимающиеся дизайном интерьеров, архитектурным проектированием и строительным менеджментом соответственно. В 2017 году компании исполняется 10 лет.
Специалисты группы компаний AVG разработали и воплотили несколько сотен проектов и концепций. Более 100 объектов успешно введены в эксплуатацию как в Украине, так и за рубежом. В части из них AVG является генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству. В портфолио архитектурных, дизайнерских и строительных проектов — объекты самых различных направлений: от квартир и частных резиденций до микрорайонов, от салонов красоты до крупнейших в Восточной Европе ТРЦ, от учебных заведений до промышленных комбинатов.
На счету AVG — дизайн интерьеров Lavina Mall для ООО «Мандарин плаза», проектирование серии комплексов Smart Plaza и целый ряд других проектов для UDP, а также для UTG, Tаryan Group, BB Holding, Stolitsa Group, Esta Holding, Укрбуд Девелопмент  и других крупных девелоперов и застройщиков Украины и зарубежья. Компания принимала участие в создании концепции и облика БЦ «101 Tower», офисов ДТЕК, Ferrexpo, СIG, «ГазТрон», фармацевтической компании Фармак, KAN Development и других крупнейших компаний украинского и международного рынков. AVG Construction воплощала разработки дизайнеров AVG в БЦ «Леонардо», главном офисе компании «Фармак», ЖК Royal Tower и Jack House, а также сотен частных апартаментов и резиденций.

, , , , , , , , , , , , , ,